Поэт Евгений Евтушенко

Кто-то важно надул свои  губы,
За поэта себя выдаёт,
ПОЭТ тот ,кого власти не любят,
ПОЭТ тот,кого знает народ.

Пролюсстрировав всё хорошенько,
Можно дать однозначный ответ,
В наше время один Евтушенко,
Удостоился званья -ПОЭТ.

Его били,травили в газете,
Закрыли дверь и оконный проём,
А он выпустил завтрашный ветер,
По застою ударил пером.

Как ярмо тяжела его ноша ,
Но свой крест он достойно несёт,
Потому-что поэт он хороший,
И болеет душой за народ.

Он,конечно,бунтарь по натуре,
Он последний из тех бунтарей,
Кто в российской словесной культуре,
Поднял знамя во имя идей....


Рецензии
Анатолий. Спасибо за Евгения Евтушенко. Строки понравились.
Поэту от БОГА всегда тяжело, и поддержать его, - это наша
святая обязанность.
С теплом, ))


Игорь Хомяков 2   15.08.2015 05:58     Заявить о нарушении