Предвесеннее

Мартовский слякотный серый денек.
Черные линии мокрых дорог.
Словно малыш нерадивый шалил -
Скатерть обочины в пятнах чернил.
Влажная тяжесть намокших ресниц.
Писк раздраженный озябших синиц.
Холодно. Ветрено. Морось. Озноб.
Полуосевший горбатый сугроб.
Сырость. Дождинки. Слезинки. Платок.
Мокрых перчаток в руке холодок.
Мутными брызгами из-под колес -
Оттепель-полу и полумороз.
Стылый автобус и взгляд из окна.
Палец по стеклышку пишет:в е с н а....


Рецензии