Решреда и волшебница

  Решреда был прилежный ученик,
  Всю юность он за книгой просидел.
  А иногда,(в неволе дикий бык),
  С тоскою за окно глядел.

  И он бежал,на бешенном онагре,
  В пустыни,жаркий ад.
  Уж лучше так,чем с мыслью о подагре,
  Топтать больной ногой,дворцовый сад.

  В оазисе,Волшебницу он встретил.
  Средь персиков цветущих,с ней гулял.
  И взор Волшебницы был светел,
  И ей Решреда тем-же отвечал.

  Он с ней прошёл коварную пустыню,
  С Волшебницей,пришёл к реке.
  И сплавились,подобно линю,
  На лодке,что дремала на песке.

  Река их к морю привела,
  Где разных чудищ тьма.
  Но даль царевича звала,
  Волшебнице не чужда кутерьма.

  Разбился впрочем их корабль,
  О берег роковой.
  Зловещей оказалась даль,
  Их цель была скалой.

  Влюблённых всё-таки хранили,
  Надежда и Мечта.
  Решреда и волшебница зажили,
  На острове,куда их привела Звезда.


Рецензии