Белая лошадь

Сильная, добрая белая лошадь
В парке у белых сугробов стоит,
И из-под белых ресничек на площадь
Черным маслиновым глазом глядит.

Белая лошадь не скачет галопом,
Зубы не скалит, не ржет, не храпит.
Возит детей по заснеженным тропам
И у сугроба тихонько стоит.

Белая лошадь, тебя увезу я
И подарю тебе поле и лес,
Где предзакатное солнце рисует
Отблески дня на полотнах небес.

И, повинуясь властителям тайным
Красок и света, тепла и огня
В этом сиянии сразу же станет
Розовой белая лошадь моя..


Рецензии