Жар-птица

ЖАР - ПТИЦА

Улетаю из столицы
Я на поиски жар-птицы,
За три девять и пол столько за моря!
Пыль за мной столбом клубится,
К маме шлю  жар эту птицу
Всё земное,  в пух и прах  в  душе коря.

Всю обшарил заграницу,
Чтоб тебе достать жар-птицу,
Но  по сходке предлагают лишь перо.
Ночь давно, а мне не спится,
Отрублюсь  -  жар птица снится!
На рулетке снова  шарик   на зерро.

Что ж прикажешь мне напиться,
Иль в сарае удавиться?
Убиваю мысли  логикой мужской
Так уж вышло, брось сердиться,
Выпей с бодуна водицы.
Приглашаю  в  гости к нам мирской покой.

Подсказал мужик с похмелья:
В ночь на пятое апреля
Птичий сбор у них на поклевать  зерно…
Хвост в руке и вот удача,
Но споткнулся не задача.
Градом дождь стучится громко к нам  в окно.

Моя  птица спит  под боком.
Вот придумала мороку…
Доиграл во сне  отпущенную роль.
Обнимаю королеву,
Мыслей нет идти налево,
Ну а рядом я!  Навеки – твой король!

19.07.2015     Мел.  Андрей Оршуляк


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Живенько, бодренько, классненько и легко!!!)))
Учитывая все Ваши заслуги и достижения, перечисленные здесь в самом начале, Вы уже мастер и особого труда для Вас это уже не составляет! Но уважение вызывает.
Мне понравилось! Я о стихах.
К сожалению прослушать песню, песни,- пока нет возможности.

Галина Зинченко Гладких   20.07.2015 22:52     Заявить о нарушении
как появится возможность милости прошу в гости....

http://ok.ru/music/profile/83351446738

Андрей Оршуляк   21.07.2015 07:41   Заявить о нарушении