Рысь

Кто крадётся там вдали,
Кисточки на ушках?
С этой кошкой не шали,
Ты у ней на мушке.

Мех роскошный и пятнистый,
Поступь грациозна,
Глаз оттенок золотистый-
Заглядеться можно.

Шелковистый гладкий мех
Вряд ли даст погладить,
Эта киса не для всех,
С ней играть не надо!

Поражает наповал,
Попадись ей в когти.
Хвост вот только подкачал,
Очень он короткий.

Замирает рысь в засаде,
Под прицелом зорких глаз
Вся округа, власть во взгляде
И прыжок - всем форы даст!

Изворотлива, умна,
След свой маскируя,
На зверьков охотится она,
С лисами враждует.

На людей не нападает,
Рысь от них скрывается.
Встречи с ними избегает,
Спрятаться старается.

За искусное особенное зрение
В честь рысиных зорких глаз
В небе названо созвездие,
Что увидит только ас.


Фото из интернета.


Рецензии
А стихотворение получилось для взрослых, многое интересно, однако для детей сложновато...
А в целом -стих хороший.
Влад.

Владислав Евсеев   12.02.2016 15:07     Заявить о нарушении
Ну это смотря, какой возраст детей.Но можно и для взрослых.
Спасибо Вам, Влад, за тёплый отзыв.

Светлана Войницкая   12.02.2016 15:18   Заявить о нарушении
Все-таки стих больше для подросткового возраста...
Влад.

Владислав Евсеев   12.02.2016 16:41   Заявить о нарушении