Цветёт кондуктор в кожаных лесах
Прикрытых слишком плотной паутиной
Своих одежд, как будто в парусах
Запуталась мясная бригантина.
И вот, раскрыв брыкающийся рот,
Купающийся в сложных дуновеньях,
Он пучит глаз, где тысячи реторт
Фиксируют мои телодвиженья.
Оттуда, изо рта, как из норы,
Бурля слюной, дрожа как эпилептик,
Ползёт кошмаром бойкой детворы
Змея двуглавой фразы "Ваш билетик".
Темнеет мир, мрачнеют небеса.
И боги шлют старинные проклятья.
В кондуктора вонзаются глаза,
Стремясь покинуть век своих объятья.
И вот, замок молчанья золотой
Взломав непобедимыми губами,
Я выпускаю слово "проездной"
И слышу, как мой враг скрипит зубами.
Свидетельство о публикации №115071909264