Юности костёр

"Будь, пожалуйста, послабее..."
         Роберт Рождественский.

Помню, юность была шальной,
в омут прыгали мы с разбега.
И шарахался водяной
от восторга и взрыва смеха.
 
Взбаламутив созвездий сон,
разбивали покой русалок.
У костра, под цикадный звон
замечал я, что взгляд твой жарок.
 
Удивлялся,  да что ж со мной?
Ведь "свой парень", соседка Надя,
но случись, скажем, быть больной,
пожалел бы её, погладил.
 
Вскипятил бы ей молоко,
предлагая приправить мёдом.
Банки на спину? Да, легко!
Или клетки чертил бы йодом...
 
- Эй, лунатик! Пора домой!
Нам "по коням"! Крути педали!
- Будь слабее, - шепчу, - друг мой,
мы влюблённость уже догнали...
15.01.15.


Рецензии