Кладбище надежд

У каждого есть кладбище надежд,
Разбитые осколки старых планов.
Лежит на них просроченный билет
И кипа не истраченного хлама.
Есть те, кто не сумел их сохранить,
Закончилось у них, увы, терпенье.
Есть те, кто захотел их изменить,
Поддавшись только воле настроенья.
А есть та категория людей,
Которые мечтать не позволяют.
Они не верят в правильность идей
И на корню извечно подрывают.
Они обычно держатся на том,
Что было разработано не ими.
И рассужденья совершенно ни о чем,
Не столько жалки, сколько лишь смешные.
Их некий консерваторский обед
Не позволяет мыслить, быть иными.
И пусть у нас есть кладбище надежд,
У них - лишь безнадёжная пустыня.


Рецензии