Вам, мой друг, серьезность не к лицу

Вам, мой друг, серьезность не к лицу.
Не нужны безвременные клятвы,
Ведь известно каждому лжецу -
В них есть правда только лишь до завтра.

Вам, мой друг, совсем немного лет.
Пусть Вы всё планируете сами
Но не знать, что будет на обед -
Лучшее что, приключалось с нами.

Никогда не думай наперед,
Что готовит каждый новый вечер.
Не спеши, в погоне жизнь пройдет.
Радуйся любой случайной встрече.

Научись угадывать момент,
Налету подхватывать идею.
Не держи в кармане лишний цент,
Не потратив, только пожалеешь.

Говорят, что лучшие из книг
Не дают читателю ответов.
Так используй каждый краткий миг,
Проживай безумнейшее лето.

До зимы довольно далеко,
Если брать в расчет людское время.
Запредельно близко, для того,
Кто привык нести иллюзий бремя.

Сердце человеку для чего?
Чтобы рядом – лучшие мгновенья
Чтобы в нем – надежда и тепло,
Но никак не холод и сомненья.

Вам, мой друг, хочу я пожелать
Не бояться сделать шаг не в ногу.
Только Вы способны выбирать
Самую удачную дорогу.


Рецензии