Ты знаешь, как это, мерзнуть летом?

***
Ты знаешь, как это, мерзнуть летом?
Не есть мороженое, кутаться в плед,
Встревожено глянуть назад и понять, что нет
Ничего что заставит остаться на месте.
Глупые созданы вновь отговорки,
Обиды, проверки, условные сроки,
Ничтожные клятвы, данные вместо
Того, чтобы просто побыть одинокими.
Подумать, забыться и потеряться
Среди недочитанных книг, громкой музыкой
Взахлеб, в совершенно закрытом пространстве.
На все есть причины, сейчас никакой
Найти не могу. Почему постоянство
Никак не приносит уют и покой?
На небе сгорают умершие звезды
Смотри, это свет из далекого прошлого.
Всё понимаем, увы, слишком поздно.
Ведь мы с тобой в этой жизни прохожие.
И если наскучит мне громкая музыка,
Книги, стихи и любимый мой плед,
Я вспомню, как мертвые звезды на улице
Дарят сегодня прощальный свой свет.


Рецензии