Три желания от джина
и нашёл однажды вовсе не кувшин:
старую бутылку вытащил с криницы,
может там таится всемогущий джинн?
Сей сосуд холодный я принёс до хаты
и ножом консервным раскрошил сургуч.
Отлетела пробка, как чека с гранаты,
вот тогда и понял: джин и впрямь могуч!
Первое желанье: успокоить нервы.
Выпил. Потеплело. Кончилась хандра.
Вот и золотая рыбонька в консервах:
- Я хочу чтоб шпроты были завсегда!
Курица - не птица? Но филе то - супер!
«За любовь!» - мой третий, самый главный тост!
За неё я с джином упластался «в дупель»,
тут он испарился, ну и я - уполз...
04.01.15.
Свидетельство о публикации №115071909136