На посошок

Ты хозяйку уважаешь? За здоровье пей и честь!
А застолье покидаешь – для «подъёмной» повод есть!
И «на ход ноги» тем стопка, кто уходит от стола,
«Запорожскую» молодка поднесёт, раз ждут дела.

Золотая середина – русский церемониал:
пей «придворную» мужчина! "Молоток", коль не упал!
Наконец «на посошок», чтоб не дрогнула рука,
если же допить не смог, то в постельку – греть бока!
 
А испил, тогда глоток, ты плесни через плечо,
в добрый путь тебе, браток! Проводили горячо!
03.01.14.


Рецензии