Снежком все тропинки в лесу замело

Нарядная ведьмочка ждёт Новый год,
со сладкой помадкой печёт она торт.
Снежком все тропинки в лесу замело,
без дела скучает в углу помело.

Принёс Леший ель и бенгальских огней,
в мешке: светлячки, да немного свечей.
Игрушки живые: лягушки и ёж.
А звёздочки сыпет Медведицы Ковш.

Уютно в избушке и печка красна,
сова, мандаринов объевшись, пьяна.
К хозяйке, мурлыкая, ластится кот,
за сказку получит с икрой бутерброд.

Ведунья в графин наливает вино,
и, сыр нарезая, вновь смотрит в окно,
а там - снеговик, на нём галстук и фрак...
- Ну, где заплутал мой царевич-дурак?!
16.12.14.
"Стихомозаика": игрушка, ласково,
снеговик, уютный, мандарины, замело,
огни, вино, галстук, помада.


Рецензии