Накануне

Луны далекой мягкий свет
посеребрил тропинку перед домом,
неблизкий путь наутро предстоит
и надо выспаться перед дорогой.

Тревоги не возьму с собою в путь,
оставлю здесь пылиться средь сомнений.
К чему утяжелять свои шаги
тяжелыми цепями размышлений.

Спать лягу, всё оставив позади
и искупаюсь в облаках, как прежде,
чтобы наутро налегке уйти
в страну моей таинственной надежды.


Рецензии