Учитесь у Далматова

Учитесь у Бродского

Георгий Далматов

Одеждою цвета неброского
С мечтой, чтоб никто не мешал,
Стихами опального Бродского
Воспет итальянский канал.

Вода вдохновенной Венеции
Блеснёт благодарно стеклом
............
Здесь столик любимый и граппою
Газетный листок орошен
И кофе не допитый каплями
Вбирал в себя крепость имен.
Здесь кофе не допит и в сущности,
...........
Не понятого изнутри…
..............
Вокзал о знакомстве помалкивал
Он и не такое видал.
.................
Поэт приближал  свои плоскости,
В которых был раньше рожден…
 
*********************************
 
Стихами моими неброскими
Такое я вам  накручу…
Поэта опального Бродского
Похлопаю я по плечу.
 
Я  Ёську в экстазе облапаю,
Прохожий, на нас посмотри.
Потом  напою его граппою,
Чтоб  пОнять его изнутри.
 
Не вышло допиться до «белочки» -
До «плоскости»  Бог наказал.
Но это, поверьте, всё мелочи:
У  парня  поехал  вокзал.
 
В  ту граппу набухали  специи:
Напиток  нас  тот  доканал.
Поэт всё бубнил про  Венецию
И  про беломорский канал.
 
Учитесь  у Гоши  Далматова,
Вкушая  словесный  экстрим,
«Лепить»  непрерывно  «горбатого»,
Пить  кофе  не дОпитый  им.

(2)(конкурс- 5-й авторский)


Рецензии
Опять Жорик? Ну, пострел! Просто кладезь порочности какой-то!

Виктор Аксёнов   09.04.2016 00:00     Заявить о нарушении