Хогвартс

Я так хочу в Хогвартс и так не хочу умирать. Вот вам в бумагах подпись, вот вам моя кровать. Я слышу, я чувствую - как там на небесах, но Он меня уберег и, быть может, спас. Разрешено жить, как сложится, и посылать к чертям. Радость моя подобна - тошно не будет вам? - вспышке, достойной всякого взрыва с небес - и в том самолёте в меня поселился бес! Я его направляю на Близнецов. Ну-ка, взгляни скорей на моё лицо!..
Поздно уже. Разговоры вести не с руки. Были бы чувства - велики, шаги - легки, песни - красивы, словно любовница Джона, было бы всё - не по-старому, было бы - ново, чтобы тебе, например - вдоволь денег и хлеба, чтобы над головою - только чистое небо, и раз уж не любишь дождь - я не буду плакать. Была бы лишь в поле рожь, чтобы с разбега падать.
А мы меняем места, балконы, заливы, принципы, подруги все говорят - принца тебе, ох, принца бы, только на кой он мне, когда есть - поэтово, когда есть коньяк и стихи, и хватает этого, и больше - ни дать, ни взять - ничего не хочется. Разве что в Хогвартс.

А все мои одиночества были уже позабыты давно и развеяны.
Просто, пожалуйста, верь в меня.
Верь в меня.
Верь в меня.


Рецензии