Отечественный деликатес

Ещё быть может, из запоя выйду,
Как кочегар, прокашлявшись в зарю,
Заев горбушкой плесневелою обиду,
Мадам, за вредность вас благодарю.

По "мылу", не ответят суки депутаты,
За что, продлили пенсионный возраст мой,
Выходит, до середины века, быть поддатым,
Хасан, налей дешёвого портвейна, я домой.

И будет Прима, тонкой струйкой виться,
В продавленный ватин, как на алтарь молясь,
Покуда дактилем не надоест резвиться,
И вы, Всемирной паутины, не порвёте связь.

С сиреной, утром, скорой неотложкой,
Примчится без Снегурки, психиатр Дед Бодун,
В мозгу, брезгливо ковыряясь чайной ложкой,
Начнёт таблеток разных выпускать табун.

Зачем, ещё не умер в первом классе,
Под парту постоянно, роняя карандаш,
Где прелестями хвасталась в экстазе,
Студентка-практикантка раздвигая плащ?

Зачем, потом на БАМе, меня не съел комар?
И Леонид Ильич, наш Дорогой, висел не в раме,
Пока, его от коньяка, не хватанул удар?
Да, кстати, а психиатр утопился в ванне.

Смешны дела твои, судьба, и помыслы,
Грибы нам дарит, для веселья, ежегодно лес,
Поделен кем-то, на квадраты он, и полосы,
Отечественный скоро, откушаем деликатес.


*Навеяно - "Ещё быть может..."(Анфиса Эль) -       http://www.stihi.ru/2015/06/30/765


Рецензии
Евгений, вроде бы про увеличение пенсионного возраста, пока только в планах. А сделают или нет, неизвестно. Юморное, оригинальное стихотворение!

Елена Ларская   19.07.2015 07:56     Заявить о нарушении
Нет никаких сомнений, что сделают, так что это уже дело решённое. Надо же пупкинскую кодлу чем-то кормить.
Выходит, что можно писать это уже в прошедшем времени.
Воровать пенсионные накопления подлецам не впервой.
Когда нет силы плакать, остаётся лишь смеяться.
.
Премного почтенно.

Евгений Поддубовский   19.07.2015 11:57   Заявить о нарушении