Мои лилии
Тихо плачут в воде мои лилии нежные,
Осыпаются в девственность лета безбрежного
Лепестками...чинно ...матовобелоснежными.
А закат шутя искромсал облака розовым,
Да измазал их золотом нагло, да поверху,
И смеялся над месяцем мутнобелёсовым,
Отражаясь в купели пруда красным всполохом.
Всюду блики мерцают от светлого в тёмное,
Ветром ласковым все обцелованы, спящие.
С ароматом из сладкого, пряного, томного
Этим вечером вы обнажённоманящие.
И плывут лепестки, трепеща, словно лодочки,
Растворяясь в воде, но о том не печалятся.
Так неспешно, так грустно, так праздничноскованно
Мои лилии с летом...сегодня прощаются...
Свидетельство о публикации №115071908646