Подражая В. Высоцкому Здесь вам, не равнина.. ссыл

Подражая В. Высоцкому "Здесь вам, не равнина".. ссылка на оригинал;   Гимн ашкеназских евреев
 https://www.youtube.com/watch?v=zrp-n-xJKNM
*

Здесь вам не равнины, здесь климат иной,
На нас бухара прёт китайской стеной,
И вот за лавиной уже - камнепад,
И как не  старайся, и в этом  суть...
Нашествие это нам не обогнуть,
Куда не свернёшь... нас ждёт всё та же стена!
Генетика наша ...для всех эталон!
Пусть даже лавиною прёт миллион  !
Но пусть не стараются... нас не загонишь в капкан!
За нами мудрый царь - Соломон,
За нами Фейхтвангер, Эйнштейн, Мендельсон,
За нами Раневская, Гафт и ещё Губерман
Пусть знают об этом Ташкент и Кавказ...
Вам фору  всегда даст любой ашкеназ!
Пусть даже поставите ваши мозги на кон!
Признайте это, что тут вы  пасс ...
И Голда Мэир тоже у нас,
За нами Бегин, Даян и Бен Гурион
Ремесленник каждый, почти что из вас,
В науке всегда корифей- ашкеназ,
И  вам уж до нас простите,   как до небес...
Культура для вас, тоже сказочный сон,
Высоцкий у нас , Дунаевский , Кобзон ...
За нами Утёсов ну и конечно, Бернес!
Пусть это не будет тайной для вас,
И с юмором тоже у нас высший класс ,
Имея таланты, бесспорный имеем успех...
 Жванецкий и Райкин и Карцев у нас,
Их шутки всегда показатель для масс ,
И высшей наградой для них это зрительский смех!
На идише песни все мы поём,
И с "Тумбалайкой "в сердце живём,
"Абиселе Мазл" тоже в нашей груди!
Теперь вы, все видите яркий контраст ,
И сёстры Бэрри тоже у нас...
Куда ни кинь мы всё таки, всех впереди!


Рецензии