В четвёртом измерении

Избушка у бабуленьки Яги
теперь стоит в четвёртом измерении,
ведь в третьем не найдёшь такой тайги,
куда б туриста не проникло зрение.

Сбежала я от будней суеты,
которой пропитался мегаполис,
туда, где спину выгнули мосты -
на точку, что зовётся «Ёжкин полюс».

На ступе не лечу на уик-энд,
со мной не зря в кентах Кащея внучек.
Троллейбус у него - известный бренд,
да и "рога" к "ноль-переходу" ключик.

Пересекая призрачную грань,
мы исчезаем в облаке тумана.
У нас тут не понять: вечор иль рань,
кукушка видно клюнула дурмана.

Уже за сотню мне напела лет,
никак не может обойтись без лести.
Донашиваю третий я скелет,
а бабушка в одном живёт лет двести.

У нас зима. Избу тревожат сны.
На привязи она. Грешна - лунатик.
Знать, вспоминает запахи весны
и шабаш у костра (в душе - романтик).

С мобильника сейчас пошлю пароль:
(А то не пустит ушлый домовёнок.
Дрес-код проверит, тут же фейс-контроль,
так натаскал друган его - бесёнок).

«Привет избушка, Ёжкин кот, кукушка!
Из города к вам внучка - не старушка!»
17.01.14.


Рецензии