Н. Б

1

Я снова,как и прежде,в Вашей власти,
спешу припасть к ласкающим  рукам,
но грустных глаз тоскливое ненастье
не разогнать бушующим  страстям.

Лишь тёплый свет прольёт мой жалкий лепет
о восхищеньи Вашей  красотой
на жребий,приготовленный судьбой,
вводящий Вас в волнение и трепет.


2

В себе я чувство светлое ношу,
оно всечасно радует и греет,
я каждый день увидеть Вас спешу,
но мой приход Вам на сердце довлеет.

Ну хорошо,сейчас совсем уйду,
уйду без объяснений,без прощаний,
назойливым быть,скорбным не могу...
И так довольно выпалил признаний.

И я уйду, о вас не вспоминая,
но буду думать:что в себе несёт
вся красота - земная,неземная
и чувство светлое во мне не пропадёт.

3

Да,я по-прежнему люблю Вас,
да,я забыть Вас не могу.
Как прежде мысли я бегу,
что случай не сведёт нас.

По-прежнему ищу во встречных лицах
разрез изящный серых,строгих глаз;
порой мелькают сходные частицы
от губ,волос,улыбки,а-подчас

похожую на Вас в толпе замечу
и долго вслед восторженно смотрю,
как будто околдованный стою;
и нашей радуюсь-хоть призрачной-но встрече...

4

Последний день седого января,
последние клочки воспоминаний
природа отбирает у меня,
следы былых очарований...

В те времена такой же снег
с такой же нежностью искрился
у Ваших рук,у Ваших век,
на плечи и у ног ложился.

Мы шли по этой белой чаще,
проваливаясь в этот пышный снег...
Где Ваше прежнее участье,
где Ваш забытый мною смех?

Где это чувство наслажденья
от холодка звучащих фраз,
от ледяных прикосновений,
от дерзкой шуточки подчас?

Оглядываясь в прошлое,не знаю,
кого сейчас на веки потерял:
жену,учителя,случайную подругу
иль выдуманный мною  идеал?..


Рецензии