Забыть...

Забыть про зеркала, морщинки, отражавших,
И седину волос, и прелесть форм пропавших,
И глаз слегка потухших, от времени уставших,
Ночного бдения от мыслей, сон укравших.

Забыть про них хоть на одно мгновенье!
Вновь ощутить той жизни нетерпенье,
Когда был молод, свеж и мыслями далёк
От бренности судьбы, о том, что одинок.

И времени не жаль, и прост любой вопрос,
И ночи напролёт, гуляя, среди рос,
До пенья петухов, усталости не знать.
Но это всё ушло и не воротишь вспять.


Рецензии