Въ берёзкахъ

Отгони берёзка, ты мои печали.
Шелестом листочков прогони тоску,
В сиих травах нежных,
Нас Стрибог ласкает,
Дуновеньем ветра гладит по плечу.

А передъ мною, образы в грядущем,
Звонкий смех сыночка, в утреннем лесу.
Мы рассвет встречаем, Славою Дажьбогу.
Въ длани собираем, чистую росу.

Аще азъ узриши, речку в искрах света,
Ласкова водица, молоком парным.
Взяв тебя на руци, Светоч мой блаженный,
Окунул я тельце въ персты еи.

Дана ты водица, чистая криница
Счисти брень дорожну, съ телесов от ны,
Души намъ наполни, здравием безбрежным,
Каждою крапле;ю, нас благослови

И летяши брызги смехом вперемешку
Наполняют сердце любы и добро,
Верую душевно, что любовь Вселенска,
Очень скоро Светочъ, нас соединит!

1 июля 2015 года


Рецензии