Я рождён под счастливой звездой

Я рождён под счастливой звездой,
Мне это доложил астроном, как пить дать, вчера.
Он так улыбался, словно еще никогда не видел
Таких вот людей.
Он осторожно сел на кровать
И пялился -
Мне стало так неудобно,
Что я поскорее
Взял томик любимых стихов
И прочитал ему парочку –
О море, кажется, и о том, как мальчики
Влюбляются в девочек.
Там были еще стихи о старости,
О честности, косности, данности,
Но я их оставил на черный день.
Подумав, что, наверное, он – прозаик,
Я решил прочитать ему вслух
Что-нибудь из классики.
А он краем уха
Настроился на голос
И растворялся с каждым словом,
Кряхтел от удовольствия, пыхтел,
Иногда усмехался, словно
Кто-то в его голове
Шутил, но шутку понимали не все.
А потом он внезапно вскочил,
И обнял меня.
И тут я почувствовал, что всё вдохновение,
И рвение, и открытие тайн тем, кто простыл,
Тем, кто прослыл душевным скитаньем,
Тем, кто уплыл, простил и забыл…
То вдохновение дано нам от Бога.
Я рождён под счастливой звездой,
Под звездой пленительного слога.


 


Рецензии