Я, как поэт, хочу Вам рассказать

Я, как поэт, хочу Вам рассказать
О туманах в глазах особого рода,
Как по поверхности гонится страх
Высочайшей породы,
Как планеты вертятся вскачь
Вокруг тёмных и светлых голов,
Как девочка Таня не достанет уж мяч,
Как мама зовёт с балкона домой.
А, может быть, я хочу рассказать
О дефолте, кризисах, стычках,
И о том, как любовь начнёт побеждать,
Ведь война - уже дело привычное.
А еще расскажу Вам о тех, кого нет,
Кто, словно мальчишка, дёрнет за косы,
Кто вряд ли теперь скажет: «Привет»,
Кто стал теперь по-настоящему взрослым.
Я, как поэт, скорей промолчу,
И просто велением обычной бумаги,
Оставлю несколько слов в пустоту,
И пусть эта бездна станется Вами.


Рецензии