Аэропорт сегодня закрыт

Аэропорт сегодня закрыт. Снежной бурей. Ты не жди меня.
Отправляйся домой. Моя полоса стёрта в мел.
Я - в муравейнике душ, это западня,
Будто в крамольном моленье гром прогремел.
Ты озябшими пальцами станешь стучать по стеклу,
И слёзы твои превратятся в ледяные монеты.
Аэропорт сегодня закрыт. И закрыт будет по утру,
И по вечеру следом, вечном сном позабытым.
На коленях своих ты прошепчешь личное Богу,
И морщины твои разойдутся от смиренного льна,
Ты закроешь глаза, вдохнёшь свежего воздуха,
И поймёшь, что где-то в раю жду тебя.
Станешь плавно гореть в суете городской, непокрытой,
Смеяться с друзьями, пить вино и глядеть в небеса,
Станешь стихи писать о самолётах разбитых,
И часто сжимать мою руку в кратковременных снах.
И так промчатся века, столетия, годы,
И кто-то вдруг вспомнит то, что не знал.
Аэропорт сегодня закрыт. Снежной бурей. Снова.
Словно вся жизнь - пустой терминал.
 


Рецензии