На мосту стояло двое

Подкуришь? На мосту стояло двое.
Лениво светила луна в комнаты с безвкусными обоями,
И воздух поджаристый, словно намекал
На быструю встречу.
Ты немного дрожала, хотя было лето,
И нежно обнимала мои пальцы с зажигалкой.
Как твоё имя? Анна? Сейчас встретишь его редко.
Каким-то странным кажется наш город,
В котором мы потеряли любовь.
Подкуришь мои потерянные годы?
На мосту стояло двое. Мы горели,
Пропитанные смолою, с обезображенной кровью,
Ведь больше не вровень
И вовсе не стоит
Звонить, когда сел телефон.
Как твоё имя? Анна? Всё еще Анна?
Прости, в моей голове стреляют от скуки
Воспоминания.
Я даже не курю. Это имитация моего отчаяния
Длиной в множество угрюмых лет.
Всё – ложь. Ты разве не видишь, какой этот мир
Слабонервный. Хватит курить. Вынь сигарету.
Это же настоящий Армагеддон, конец света.
Да как угодно назови.
И в словарях напротив нашей любви
Даже нет помет.
Сойду с ума, клянусь, в голодном покое,
При свете луны я с тобою пройдусь,
Дойду до квартиры, где безвкусные обои,
Рухну на пол от невыносимой боли,
И пойму, что тебя не вернуть.
Никого не вернуть.
Подкуришь? На мосту стояло двое
Обезумевших от жизни детей.
Им вряд ли помогут эти медленные скорые,
Бесчисленные споры и уговоры,
У них в голове кое-что пострашней.
Им не до любви, не до смерти -  до края.
Когда-то их жизнь измотала, как мель.
И вот уже курит Анна устало
В голове исстрадавшейся моей.


Рецензии