Поле, перекати-поле

Поле, поле, перекати-поле,
Чёрные просторы, тянутся за ним!
В поле встретились, мы что ли,
Поле стало отроком родным!

В поле жатвы, будет лето жарким,
Урожай мы с поля, смело соберём!
Хлеб насущный станет для нас жалким,
Собирать пожнитки, будем только днём!

И дожди не будут, лить для нас, как будто,
Мы для них закажем, солнечный денёк!
Только стала мигом, прошлая минута,
В поле загорелся, этот огонёк!

Много мы собрали хлеба, в поле этом,
Стал для нас огромный, новый урожай!
Мы зерно убрали, только этим летом,
Стал теперь могучий, плодородный край!
25.10.2013


Рецензии