Другу

Здравствуй, мой милый друг. 
Ты знаешь, я очень болен. 
Весь мир оказался вдруг 
Побитым кровавым полем,

И стоны умерших сильней 
Ласкают замерзшую душу
Под звоны бокалов теней 
И вторят противное "Слушай... 

Тебе был подарен урок,
Так чти его болью и страхом ",
А людям отнюдь невдомек, 
Что я улыбаюсь над плахой.

Меня Мефистофель привел, 
Был ласков со мною и нежен. 
Теперь на могиле озер 
Мой труп бездыханный повешен...


Рецензии