Попытка 2 автопортрета

 Попытка 2 АВТОПОРТРЕТА В ФОРМЕ
       ИНТЕРВЬЮ  С  САМИМ СОБОЙ.
- Как много прожили Вы лет?
- За шестьдесят, какой секрет.

- Знакомы ль Вам успех, удача?
- Успех-особая задача,
   Кто озабочен им всерьёз,
   Прольет ненужных много слёз.
   Жить без успеха можно смело,
   Когда влюблён в семью и дело.

- Сегодня женщины волнуют?
- Как карты, жизнь они тасуют,
  Но безрассудную любовь
  Хотел бы испытать я вновь.

- Какой любимый Ваш поэт?
- Любимого поэта нет...
  Есть группа  близких мне по духу,
  Которые - услада слуху...
  Их имена? Примерно так:
  Есенин, Блок и Пастернак.

- Вы помните отца и мать?
- Не надо душу вынимать.

- Домашних любите зверей?
- Бывает больше чем людей,
  И мне по нраву тот чудак,
  Кто держит множество собак.

- Где любите Вы отдыхать?
- Где горы, море и кровать.

- Что ближе из спиртного зелья?
- Мне с виски не страшна и келья
  И, хоть не наш напиток сей,
  Люблю его я всё сильней.

- А что Вы любите поесть?
- Еда, похоже, чья-то месть
  И в ней потребность- наказание,
  На человечность- испытание.
  Но, если всё - же рассказать,
  То, чем кормила меня мать.

- Но Вы- богатый человек?
 - Моё богатство- много рек,
  И океаны, и моря,
  И ощущенье, что не зря
  Вошёл когда-то в этот мир
  Из тесных маленьких квартир.

-  Скажите, Вас пугает смерть?
-  Пугает то, что не успеть
   Те жизни планы завершить,
    Что стали моим смыслом жить.
          В редакции от  18.07.2015. Л.Резников


Рецензии