Я - не Лилит

Я - не Лилит. Я чувствую иначе.
Я миру - не судья и не палач.
Когда мне больно, я от боли плачу,
Но для меня страшнее чей-то плач.

Не важно чей, собаки иль ребёнка,
Иль дерева, иль моря, или туч...
И жизнь, что человека, что котёнка
Беречь я буду, как последний луч!

Разрушить мир? Вот странная услада...
Я рождена, чтоб вечность отстоять.
И ничего иного мне не надо -
Лишь мир беречь, и жизнь. Я миру - Мать.

Звента Свентана 19 июля 2015 года.


Рецензии