В защиту сусликов

Кому-то может и пустяк,
А вот зверьков обидели!
Решили где-то "Суслик-враг!"
Особый класс-вредители!

А им и раньше не везло,
Еще до Инквизиции.
Попался где-нибудь с зерном-
Тащи его в Полицию!

А что ему в итоге есть
Презренному, убогому?
Чуть что и запретят свистеть
И вылезать из логова!

Воронам запретят летать,
Лошадкам ржать на выгоне,
Кому шипеть, кому мычать
И прыгать тем кто прыгает!

Лишь тем, кто любит запрещать,
На свете все дозволено!
Где хочешь сеять и пахать,
Бороться с недовольными!

И мучился животный мир
Как блудный сын на паперти,
Ведь даже мамонт, их Кумир,
Остался только в памяти.

Но если Фаунова рать
Решит, что хватит плакаться-
То тем, кто любит запрещать
Самим придется прятаться!

Ну а покуда "свистуны"
Глядят глазами грустными.
Простые граждане страны!
Хотя всего лишь СУСЛИКИ.


Рецензии