На лаке паркета

            В соавторстве с Ларисой Бобровой

"Пешка падает пленницей в ноги ферзя"
                Сергей Семёнов

"Пешка падает пленницей в ноги ферзя",©
Отражается в лаке паркета усмешка:
- Слушай, милочка, так унижаться нельзя!
Лучше гордая смерть, чем в полоне быть пешкой.

Бей-ка смело под дых - и стремглав на коня!
Иногда в схватке разума главное - вера.
У ладьи за спиной, словно крепость, броня
Прикрывает мой тыл. И плечо офицера.

Так вперёд! За престол под укусами стрел -
И судьба королевства в руках амазонок!
Вон король приуныл - и уже не у дел,
И на главный бросок не осталось силёнок.

Выбрать время и точно ударить в пяту,
Хоть и пятка ферзя - не пята Ахиллеса.
За победу! Рапира пронзает мечту...
Я упала, но, всё же, осталась Принцессой!
29.11.14.


Рецензии