Выглянул месяц

Выглянул месяц из тучи,
Ему там совсем одиноко!
Видно на небо мне лучше,
Светит на Землю глубоко!

Тучи нахмурились жадно,
Месяц не светит, однако!
Дождь скоро будет и ладно,
И нет здесь полночного мрака…

Месяц играется с небом,
В прятки едва успевая!
На новолуние летом,
Полночь навеки скрывая!

В небе летела комета,
Прямо за месяцем следом!
Утром не будет рассвета,
Буду всегда я поэтом!

В небе промелькнула,
Звёздочка ракетой!
В море утонула,
С песнею, пропетой…

Месяц закачался,
От твоей улыбки!
В голос засмеялся,
От твоей попытки!

Зарево на небе,
Месяц в небе скрылся…
Песня есть о хлебе,
Новый путь открылся!

Месяц скрылся в мраке,
Там за горизонтом!
Небо, что ли в фраке,
Но уже под зонтом…

В этом мире много,
Звёздочек на свете!
Есть одна дорога,
Вспомнишь ты о лете!
14.09.2013


Рецензии