Кафе Оранда

Луна таращит жёлтый глаз на город маленький, 
Деревья шепчутся негромко, как в бреду,
И в час, когда зовут домой детишек маменьки,
В кафе «Оранда» я поужинать иду.

В кафе «Оранда» официанты носят бабочки,
И обстановка создаёт в душе уют,
За полированными столиками парочки
Цыплят табачных с наслаждение жуют.

Цыплят табачных я люблю не меньше ихнего,
Но мне с цыплятами в «Оранде» не везёт,
Лишь только я туда войду, их словно вихрями,
Уносит всех, куда сам чёрт не разберёт.

Уносит всех, таков закон, без исключения,
Цыплят, друзей, любимых женщин и рубли.
Летят они, летят до пунктов назначения,
И вновь одни я остаюсь как столб в пыли.

И вновь один беру бокал вина венгерского,
А, может, два и в уголок за стол сажусь,
И раз уж нет цыплят и спрашивать их не с кого,
То, значит, кофе с дерунами закажу.

Я посижу и помечтаю, вспомню прошлое,
Съем деруны, запью вином и расплачусь.
Нет, что-то в «Оранде» всё-таки хорошее,
И я сюда ещё не раз, друзья, вернусь.


Рецензии