Злодей

О Если Он не написал,
Не позвонил, и знать,
Что жив он, весть на дал,
То нечего роптать.

Значит не хотел, и не
Надо тут сцены сочинять,
Что изменял он тебе, -
Ему на тебя наплевать.

Ему не до тебя,  ведь
В круговерти жизни есть
Лучше человек, на треть
На четверть, не перечесть.

О если бы он и мог, да!
Лучше бы пошел в кафе,
Где бокал сладкого вина
Лучше тебя в неглиже.

Он бы пошел в страну и
Заказал бы кофе и тебя,
Отдавая глазам твоим
Дань и полтора рубля.

Но он сидит дома, ха!
Не бабник он, не козел.
А так, чисто для стиха
Тебя на слезу подколол.

О если бы ты для него
Значила хотя бы чуть-чуть-
Потерял бы он естестство
И самую свою  суть.

Но ты не человек,  нет
В тебе живет только пес,
И по команде: "поэт!"
Приподнимается  хвост.

Так пчела на соты дерьма,
И чуть-чуть на дегтя
показывает, что она верна
И на все готова.

Для королевы, для личинок,
Для общей картины, и
Немного для мужчины
И всеобщей любви.

06.07.15


Рецензии