Когда ж себя начнём, друзья, любить...

          На «Я за тебя молюсь...»      Сергей Беляков-Сибирский

Нас травят всем:
Какая колбаса?
Какое мясо,
Яблоки какие?
С чем масло, сыр?
Какие словеса
Витрин названий,
Почему чужие?
Где наше, Русь?
И где богатыри?
Где Совесть, Честь,
Людское наше братство?
Гектаров сотни матушки-Земли
В одних руках, моей страны богатство.
А недра чьи? Народа? Как бы так!
Всё разделили, жмут из территорий,
Оставив фигу, истинно пятак,
Чтоб не набрали сказочных калорий.
Чтоб там не вырос лишний детский сад,
Дорог ремонт чтоб не коснулся тоже,
Чтоб деревень и сёл пришёл закат,
Доколе можно? Ну, скажи мне, Боже?
Мы знаем, что с доходом можем жить,
Нас ногтем гнут, дотируют исправно.
Когда ж себя начнём, друзья, любить,
И заживём, во истину Державно!?


Рецензии
Те, кто затеял весь сыр-бор,
Живут нахально на побор,
Как следует элите
А люди - потерпите.
Вспомнил "Гармонию" Талькова.

Спасибо, Александр!

Петр Новицкий   22.07.2015 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! С уважением...

Александр Мокрушин   22.07.2015 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.