В алкоголе

Ты жалок, раб забвенной боли!
Ты всем твердишь, что не достойны!
А сам все топишь в алкоголи,
И утверждаешь, что все вольны!

Ты мелок там, где все «велики»,
И ты велик, где все, лишь, не достойны.
И по воде спуская блики,
Бредут лишь те, кто всем «довольны».

А ты утопишь жизнь в агонии и спирте,
Кричишь на всех, срываешь злость:
- а вы рабы. Рабы несчастны. Вы бегите!
И утолишь всю боль, сломаешь трость.

И смехом разразиться тишина на километры
Ты упадешь, не встанешь больше, никогда
И заметут тебя все северные ветры
А боль ведь не пройдет, застынет талым людом вода.


Рецензии