Я каждый день на стыке двух миров

Я каждый день на стыке двух миров.
Мой мир – туман, а твой – прекрасный сад.
И вместо рая выбирая ад,
Иду туда, где обещали кров.

Я просто так сжигаю города.
В своей тоске безумец и беглец.
В меня давно не верует творец,
А я смиренно научился ждать.

Я по своей натуре – дикий волк.
За стаей не угнаться, не поспеть.
Холодный дождь сбивает с меня спесь,
А я бегу, поджав облезлый хвост.

И только ты смогла бы приручить.
Мои глаза слезятся и болят.
Я буду помнить твой упрямый взгляд,
Который рвет меня в безудержной ночи.

Душа испуганно скребется и дрожит.
Я вою на луну – луна в ответ.
Я так устал растрачивать на нет
Свою ненужную, пустую жизнь.

2012


Рецензии