В память о бабушке

Открываю тихо старый свой дневник.
С лопнувшей прошивкой, мятыми страницами.
Прочла только две строчки: и образ вдруг возник.
Образ людей вокруг, с фальшивыми улыбками.
Воспоминанья кружат как хоровод теней.
Чувства позабытые дотронулись до сердца.
Проглатывая слезы, прошу: «Пустите к ней!»
Но в ответ молчанье, словно мне все снится.
Медленно листаю хрупкие события,
Прошлое навеки застыло между строк.
А время  все идет, строго и медлительно.
Истерики и слезы рождая день за днем.
Я помню тихий голос, руки, нежный взгляд,
Слова, улыбку  добрую, ту, что была всегда.
Я знаю. Невозможно вернуть себя назад.
Однако верю – память время  не погубит.
Последняя страница – и запись обрывается.
Дальше пустота, и вырваны листы.
Воспоминанья призраками среди страниц скитаются,
Только в прошлое разрушены печальные мосты.
2014/08/05


Рецензии