Птица

Вот он – прекрасной птицы полет.
Душа твоя мрак, а ее – тонкий лед.
Конечно, безгрешна она, и, поверь
Ее не погубит любви твоей зверь.
Крылья раскинув, взлетает она.
Под самые звезды, где светит луна.
Она видит мир этот таким, какой есть.
И она разнесет всем счастливую весть.
Смотри, как размеренно машет крылом!
Но и ей не сравниться с тобою, орлом.
Покоряя прозрачный небес океан
Ты знаешь свободу от боли и ран.
А ей поклоняются певчие птицы:
Скворцы и дрозды, кукушки, синицы.
Как белое пламя, пронзая хрусталь.
Небом, судьбой закаленная сталь.
Она уже выше, за стеной облаков.
И ловит блаженно потоки ветров.
Слепит она влюбленный твой взор.
Белоснежным крылом рисуя узор.
И снова, как в сказке, охотник влюблен
В прекрасную дичь. Красотой ослеплен.
И чувство, что нужно любовь защищать,
Вспыхнуло в черном сердце опять.


Рецензии