Сказание о Волке

Одинокий волк воет в степи.
Одинокий волк хочет уйти.
Но куда? Дома ему не найти.
Прошу об одном тебя, мама.
Прости…
***
А как все красиво начиналось!
Родная стая, родная нора.
И как солнце утром встречал я
Гавканьем радостным и воем «Пора!»
Мама, папа, братья и сестры.
Друзья, любимая – все дикие волки.
Счастье, радость, снег и мороз.
Потом отцовские когти на холке…
Меня любила родная мне стая.
А я им горечь только принес.
Я не должен убегать, я знаю.
Но я не вынесу маминых слез.
Горькие, гордые, теперь уже, слезы
Катятся по мохнатой щеке.
Серой тенью скольжу сквозь морозы.
Серой тенью. Навстречу весне.


Рецензии