***

Нитью алой, как кровью и пером
Написан образ мой забытый…
Душа в нем мрачная давно сокрыта…
Она мечтает только об одном:
Летать свободной птицей в небе,
Не тяготиться тенью рваных гор.
Убить любовь, забыть позор.
Раскинув крылья, плавать в белом снеге.
Забыть, и с крыльев зло стряхнуть.
Избавиться от старых, жалких слез.
Растопить внутри себя мороз,
Закрыть глаза, и с облегчением вздохнуть!
Но не дано, мы это знаем.
Моя душа со мной неразделима,
И мы живем здесь, в мире мнимом.
Как мраком, так и светом мы играем…
Порой неважно, мрак ты или свет.
Когда заблудится душа в лесах,
И в сердце зародится страх,
Услышишь ты один ответ:
«Беги!» Но выхода ведь нет…
2014


Рецензии