Охотница

Я не смотрю по сторонам.
Я не иду чужой дорогой.
Оспорив правила, векам
Противна я. И черной злобой
Я вновь болею. Смысла нет
Меня любить и ненавидеть.
Горит вокруг лишь мрачный свет.
Но он мне не мешает видеть
Все эти глупые мечты,
Надежды, жалость и обманы.
Вблизи от «тысячной версты»
Бродила я, презрев туманы.
Как жерло черного огня,
Что вас сжигает хладнокровно,
Горело сердце у меня,
И билось долго, тихо, ровно…
2014


Рецензии