***

Серость. Мрак. Не мига света.
Ночь. Отчаянье. Беда.
Долгий, тихий стон «Победа»
Раздается не всегда.
Шаг. Еще. А сзади – небо.
Не взлететь, и не упасть.
Вновь засыплет поле снегом.
А под ним сгорает страсть.
Крики. Боль. Забыты чувства.
Под покровом темноты.
Как уставшее искусство,
Загораются мечты.
Мы бежим, и вновь упали
Под ноги своим слезам.
А зачем? Увы, не знали!
Только свет горел в глазах…
2014/3


Рецензии