Вопросы

Лечу. Зачем? Какая цель?
И кем я буду там, в конце полета?
И почему в душе поет метель,
А сердце горько плачет: «Кто Ты?»?
Кто я? Лишь тень от вековых дубов?
Или, возможно, Бог, что вами правит,
Создал меня в кругу первооснов,
И мой обет меня в том мире славит?
Десятки, тысячи вопросов. Но когда
Мне истину доверит мой создатель,
На темном небе загорится вдруг звезда.
Но имя той звезде- Предатель.
Я брошу беглый взгляд на тихие года.
Я посмотрю туда, где Солнце светит.
Я ничего не знаю. Ведь тогда
Меня хоть кто-нибудь заметит…
2014


Рецензии