Лепишь из глины...

Лепишь из глины маски однообразные
И принимаешь данностью этот выбор.
Разум спокойно вдыхает ядов миазмы
И подчиняясь, эмоции тянут на дыбу.

Пишешь, считая смыслом круглые буквы,
Спишь, в каждом сне ища лабиринта выход.
Каждый, кто рядом - как заводные куклы,
Ищут, копаясь, своё. Не буди их. Тихо!

Вскинешь однажды на плечи кирку и посох,
И пошагаешь на рУдник в простой одежде.
И лишь пройдя перевалы в туман и грозы,
Только тогда поймешь, что не быть, как прежде.

Времени нет, практически - не осталось.
Зря ты стучишь в пустые проёмы окон.
Хватит терпеть! Ты вызываешь жалость!
И не посмей, без меня, вот так здесь сдохнуть!


Рецензии