***

Прошу, услышь сквозь ночь мой зов…
Прошу, вернись в мои объятья…
Хочу сквозь молчаливость снов
Опять возле тебя сиять я.
Хочу дарить тот яркий свет
Что тишиной пронзает вечность.
И пусть пройдет хоть сотня лет –
О нас напомнит ветер встречный.
Хочу я знать, что дышишь ты.
Пусть далеко, но к сердцу близко.
Хочу забыть про все мечты,
И молча пить холодный виски.
Открыв глаза, не видеть кровь.
Но сладко на губах растает,
Не то, что звали мы – «Любовь»,
А то, чего любовь не знает.
Хочу забыть про слово «месть»
И вновь услышать листьев шелест.
Пусть уничтожат меня здесь
Могучие Перун и Велес.
Прошу у них одну лишь ночь,
Но ночь, что б быть с тобою рядом.
Обречена, мне не помочь.
И не спасай меня, не надо!
Пойми, что смысла нет бежать.
Ты успокой свое дыхание.
Пойми и то, что жизнь отдать
Для нас уже не испытание.
Но посмотреть правде в глаза
Я не смогла, я испугалась.
И повернуть время назад
Мне не поможет ваша жалость.
Поцеловать в последний раз,
Обнять, прижать тебя к груди.
Но до рассвета только час.
Молю я Солнце – «Пощади!»
Я не могу тебя отдать
На растерзанье его свету.
Он вынудил меня признать,
И подобрать вопрос к ответу.
Пронзила сердце лунным бликом.
Свет погасила я в тебе.
И, отразившись в небо криком,
Я улетела вслед луне.
Она осветит мне мой путь,
Сквозь мрак зимы, к родному лету.
И я готова всем рискнуть,
Что б получить на все ответы.
2010-2011


Рецензии