Кукла

Снова – больно. Снова – плачу.
Но не уйду. Ведь это значит
Себя предать. Свои привычки.
Глаза горят. Как будто спички
В душе зажглись. И снова – плачу.
Придется ждать. Но как иначе?
Опять молчу. Терплю. Забыла
Когда кого-нибудь любила.
Когда ждала. Когда мечтала.
Теперь как дым. Внутри металла.
Я вновь играю. Хладнокровно.
Одна лишь кукла. Мир – огромный.
Могу терпеть. Могу молчать.
Могу без слез рассвет встречать.
Глаза – стекло. А слезы – лава.
Душа шумит. Я как дубрава.
Скорей как кукла. Глаза открыты,
Но я не вижу. Я забыта.
Я улечу. Есть мир безгрешный.
Такой простой, открытый, нежный…
Где он находится – не знаю,
Но вместо снов я там бываю.
Я там лишь гость, но нас там много
И я найду туда дорогу!
2011/12


Рецензии